fbpx

Новости

01/Ноябрь
2021

Искусственный интеллект от IBM заменит сотрудников на МакДрайв.

Для ускорения работы автоматизированных систем и голосовых заказов, McDonald’s вступила в стратегическое партнерство с IBM для разработки технологии искусственного интеллекта.

Лидер в области разработки и внедрения искусственного интеллекта для бизнеса компания IBM, заключила соглашение о разработке и развертывании своей технологии автоматизированного приема заказов (AOT) с крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания McDonald’s. В рамках данного партнерства IBM возьмет под контроль McD Tech Labs, технологическое подразделение компании для оснащения МакДрайв новыми функциями на базе искусственного интеллекта. Например такими, как распознавание голоса.

«На мой взгляд, IBM — идеальный партнер для McDonald’s, учитывая их опыт в создании решений для обслуживания клиентов и распознавания голоса на базе искусственного интеллекта», — сказал исполнительный директор McDonald’s Крис Кемпчински, согласно CNBC.

Крис Кемпчински также отметил, что для внедрения технологии в более широком масштабе потребуется от одного до двух лет.

Данное соглашение повысит возможности McDonald’s по обеспечению еще более удобного обслуживания клиентов. Разработка и тестирование технологии AOT в ресторанах McDonald’s уже показало существенные преимущества для клиентов и персонала ресторана. В будущем опыт IBM по созданию решений для обслуживания клиентов с использованием искусственного интеллекта и обработки естественного языка поможет масштабировать технологию AOT на рынках и обеспечить обширную интеграцию, включая дополнительные языки, диалекты и варианты меню. 

Приобретение McD Tech Labs расширит текущую работу IBM по разработке и предоставлению решений для обслуживания клиентов на основе ИИ с IBM Watson. Самые различные отрасли, от финансовых услуг и здравоохранения до телекоммуникаций и розничной торговли, используют Watson для достижения своих бизнес-результатов.  

AOT будет и дальше интегрироваться в экосистему безопасных технологий McDonald’s. Сделка требует одобрения регулирующих органов. Ожидается, что она будет завершена в декабре 2021 года. После чего команда McD Tech Labs станет частью подразделения IBM Cloud & Cognitive Software. И хотя с появлением новых технологий компании значительно повышают свою эффективность, в отрасли опасаются, что этот технологический рывок может лишить работы множество сотрудников McDonald’s. На данном этапе внедрение технологии ИИ на McDrive ожидается только в США. Детальнее читайте на сайте вендора.

INTRASYSTEMS партнер компании IBM со статусом Silver.

Наши сертифицированные специалисты обеспечивают заказчикам квалифицированные внедрения решений IBM.

Обращайтесь за консультацией!