fb

В современном ландшафте безопасности люди - новый периметр

17.06.2020.

 

Генеральный директор Forcepoint, компании - лидера в области решений по кибербезопасности, Мэтью Монаган, в своём интервью на страницах Forbes об «управлении угрозой изнутри, когда внутри никого нет»

«Если бы какой-нибудь генеральный директор спросил своего CISO два месяца назад, что нужно сделать, чтобы 100% их рабочей силы работали удаленно, они бы, вероятно, получили ответ типа «Дайте мне год и 10 миллионов долларов, и я посмотрю, что мы можем делать." Тем не менее, казалось бы, в одночасье CISO смогли это осуществить!

Впервые в современном бизнесе CISO не работают в рамках программ безопасности по шаблону. В то время как текущие преобразования начали изменять безопасность, COVID-19 полностью «демонтировал» их, создавая среду работы на дому. Их «срез» изначально охватывал устройства Интернета вещей, но теперь это означает, что в любом месте и в любое время кто-то делает свою работу.

CISO получили мощный сигнал тревоги, и теперь они понимают, что живут с ложным чувством безопасности. Настоящая безопасность - это не построение периметра в четырех стенах или с помощью определенного оборудования, программного обеспечения или устройства - это люди. Люди - это новый, настоящий периметр в эту эпоху адаптивного ИТ-стека. И понимание поведения людей и данных, где бы они ни находились, никогда не было более критичным.»

Подробнее на страницах Forbes